Смыслы в нашей жизни

Друзья, вспомните, пожалуйста, когда в последний раз Вы задумывались над смыслом происходящих в Вашей жизни событий.  Вы скажете: «Постоянно, когда приходилось делать выбор, принимать решения или перед совершением поступка».  Ничего подобного!  Смыслы появляются только тогда, когда мы сталкиваемся с необратимостью.

Необратимость у всех своя.  У кого-то потеря близкого человека, причем, как физическая, так и отсутствие в жизни, серьезное ухудшение здоровья, а может быть, это потеря работы. В общем, много чего в жизни не имеет обратного действия.

Я хочу остановиться на одной из таких необратимостей –  потере работы.

А Вы заметили, насколько огромно значение работы в нашей жизни? Когда мы уходим с работы или «нас уходят», мы говорим  – потеряли.  «Потеря» – что-то в этом слове есть от безысходности, это все равно, как потерять себя. Разве потеряв работу мы задумываемся над смыслом происходящего? Я, как коуч и психолог, постоянно сталкиваюсь с ситуацией непонимания людьми  закономерностей происходящих в их жизни событий, даже если события происходят уже не в первый и не во второй раз, и шишка на лбу вырастает огромная,  и вместе с ней вырастает чувство неполноценности.  И только когда человек не может справиться с этим чувством или проблемой долгий промежуток времени,  он начинает решать проблему локально, не пытаясь понять смысл происходящего и не углубляясь в причинно-следственные связи.  Например: нет работы – пишем резюме, ищем работу; плохой начальник – ищем другого или выживаем этого.  А то, что каждый следующий начальник будет «круче» предыдущего, мы даже не догадываемся.Жизнь развивается по спирали, т.е. мы двигаемся практически по кругу. И каждый раз на определенном сегменте этого витка мы попадаем в одну и ту же ситуацию, только с каждым разом в более худших для себя условиях.  Почему это происходит? Нужно четко понимать , что нельзя уйти, удалиться, убежать от не комфортной ситуации, не разрешив ее самым лучшим для себя способом.   Если ты не разрешаешь ситуацию, значит твоя стратегия избегание.  Можно конечно говорить, что нет желания конфликтовать и скандалить и возвести уход в культ бесконфликтности, но тогда возникает правомерный вопрос, откуда берутся неудобные ситуации в Вашей жизни?

Итак, Вы выбрали стратегию ухода. Как только Вы это решили, и начали действовать в соответствии с решением, начинает действовать закон “преследования “.  Это мое собственное определение, в классической литературе по психологии он может называться по-другому.  Что такое закон преследования? Это значит, что когда ты бежишь от каких либо событий в своей жизни, они тебя догоняют.  Если ты хочешь остановить эту гонку, нужно остановиться самому.  Если хочешь, чтобы тебя не догоняли, остановись. Зачем кому то тебя догонять, если ты стоишь?! Парадокс?  Нет, это так работает.  Другое дело, что далеко не каждый может посмотреть в глаза своему преследователю.  Мало того, что для этого нужны силы встретиться с тем, от чего бегал долгое время, необходим еще и переводчик с бессознательного языка в осознанный.  Друзья и коллеги не подходят в качестве переводчика, т.к. прямо или косвенно вовлечены в происходящие события.  Нужен кто-то со стороны, т.е . совершенно посторонний человек с нейтральной позицией и непредвзятым отношением.

Наконец-то мы дошли до смыслов.  Почему мы туда так упорно не хотим идти в эти самые смыслы?  Мы боимся открыть дверь, за которой неизвестно что может находиться. Почему мы решаем проблему локально? Да просто потому, что в локальной проблеме все понятно и предсказуемо. Например: ситуация взаимоотношений с «плохим» начальником. Мы себе объясняем, что ситуация в компании и на рынке сложная, кризисная, компания пытается выжить.  Начальник дурак или дура, но тоже пытается выжить, пребывая в своем маразме.  И нам не ведомо, что наше бессознательное каким-то невероятным образом выбрало именно эту работу, этих людей и эту компанию, чтобы организовать встречу с определенной ситуацией.

Приведу пример из моей практики.

Ко мне за консультацией обратилась женщина, у которой не сложились взаимоотношения с непосредственным руководителем (женщиной). Причем, история повторяется уже в третьей компании. И каждый раз руководитель предлагает ей уволиться и она остается без работы. Объяснений  у нее этому факту было масса, но, на мой взгляд, ни одного истинного, все были из серии «объяснялок», что бы это могло быть. Начинаем разбираться с проблемой и выходим на события, которые произошли с ней 30 лет назад в десятилетнем возрасте. Она приезжала на лето к бабушке в деревню и ее деревенские двоюродные сестры, не принимая ее, старались помыкать ею. Ей приходилось сопротивляться и вступать в неравную борьбу. Вот так и сформировался стереотип поведения в ситуации даже малейшего давления со стороны. Моя клиентка сразу вступала в боевые действия, но при этом была уверена, что она «белая и пушистая», и расценивала свои поступки, как невинное проявление неудовольствия.

На мой вопрос, чем отличались действия в детстве от тех, которые ты совершаешь сейчас, пришло осознание, что ничего не поменялось и они абсолютно идентичны.

Вот так события нашего детства влияют на нашу судьбу во взрослом возрасте.

 

 

Ирина Таран