О поиске работы

Недавно разговаривала со своей подругой и спрашивала ее, сколько тебе необходимо для счастья? Нужно сказать, что в этот момент она искала работу, и для нее было очень важно найти ее именно по тем параметрам, которые сложились в ее голове, основываясь на желаниях и удовлетворении собственных потребностей.
Если посмотреть объективно на ее жизнь, то для счастья ей совершенно не нужна была та сумма, которую она запрашивала. Более того, в ее представлении, работа должна была иметь не только финансовые параметры, но еще и должна была обладать целым рядом качеств. В общем, требования были сформированы и предъявлены миру. Причем, требования были из разряда трудно осуществимых. Существующих? Да, существующих, но редко встречающихся.
Объективно глядя на сложившуюся ситуацию, сразу было понятно, что найти такую работу будет:

A. Катастрофически сложно.
B. Скорее всего, она уже кем-то выполняется.
C. И для того, чтобы ее занять, необходимо самому соответствовать требованиям, которые предъявляет данная работа человеку.

Вот о «С» хочется поговорить поподробнее.

Самое интересное, что в тот момент, когда она говорила о том, какой должна быть работа, она и словом не обмолвилась о том, какой должна быть она чтобы попасть на эту работу.
Друзья, требования существуют всегда двухсторонние. Как только Вы предъявляете какие-то требования миру, то мир одномоментно начинает предъявлять определенные требования к Вам.
Мы почему-то считаем, что то, какие мы есть уже ценно. И эту ценность нужно научить весь мир признавать за нами. Удивительное в мире то, что мир ничего не должен вам. И если Вы хотите попасть в какую то систему координат, то Вы должны обладать качествами, присущими этой системе координат, либо востребованными ею. Иначе Вы просто попадаете совсем в другое место.
Самое интересное, что даже если Вы найдете людей и у вас появится возможность туда попасть, включится какой-то из скрытых механизмов, находящийся внутри вас, и вы сделаете все чтобы оттуда уйти.
Она попадала на ту должность, которую хотела; она получала те деньги, которые хотела. Она зарабатывала с теми условиями, которые считала для себя правильными. Все складывалось: с работой, с осознанием собственной уникальности, с желанием получения признания от мира.
Но во всей этой истории был маленький и очень неудобный нюанс.
Возможности были даны, и ими даже удалось воспользоваться, проблема в том, что необходимо еще и удержаться в рамках этих возможностей. Для того чтобы попасть, необходимо приложить одни усилия и совершить одни действия. А вот для того, чтобы удержаться в рамках возможностей – это совершенно другие действия, совершенно другие усилия.
Но мы очень мало говорим о том, что достигнув цели, необходимо переориентироваться. Достичь цели – это половина дела. Нужно быть принятым системой, перестать быть ее инородным телом и слиться с ней, и для этого необходимы уже не способности достигать, а наоборот адаптивные качества, помогающие слиться с окружающей средой. Но осознание собственной уникальности и желание быть принятой миром не дало возможности, в очередной раз, остаться на желаемом месте долго.

И все повторилось сначала.

В заключении хочется сказать о том, что многие предлагают услуги по подготовке к собеседованию, но единицы готовы сопровождать Вас в момент вхождения в компанию, на этапе испытательного срока и построения карьеры. А потребность в этом уже назрела.
Ирина Таран